Blog | Puma Cafe Orgánico Peruano

“Agroideas” y “Central Café & Cacao” impulsan plan para aumentar la calidad y promoción del café peruano

La acción conjunta beneficiará a más de 9 mil productores cafetaleros de siete cooperativas a nivel nacional.   Con el objetivo de afrontar las principales debilidades del sector cafetalero peruano, como el bajo nivel del manejo técnico del cultivo de café y la inconsistencia de su calidad, el programa “Agroideas” del Ministerio de Desarrollo Agrario y […]
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Mercado interno, café peruano el principal ausente

Un drama importante es el mercado interno, aquí, casi no existe oferta de café peruano, si visitan las góndolas de los supermercados verán que están llenos de cafés importados, colombianos, brasileños, centroamericanos, italianos, malayos, estadounidenses, entre otros orígenes; es que nuestras fronteras están abiertas para importar cualquier café, soluble, tostado o verde, es la herencia […]
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Crisis cafetalera, desafíos extremos

Hace meses quería escribir esta nota, finalmente, la cuarentena me permite hacerlo, si revisan los cuadros estadísticos mas abajo, rápidamente podrán concluir la dura situación en la que se encuentran las familias cafeteras, tenemos la peor crisis de la historia, nuestros productores han vendido TODO, están descapitalizado, endeudado en el sistema financiero, cinco años con […]
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Campeonato de baristas

La profesionalización en la industria de bebidas de café. La Central Café & Cacao en alianza con la World Coffee Events  – WCE, viene promoviendo con la comunidad cafetalera desde el 2011, los campeonatos de café, Baristas, Catadores y Latte Art son las disciplinas trabajadas en estos años; Perú finalmente se bate a duelo en […]
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Catadores Q Grader

Profesionales que cambian la matriz de oferta del café peruano. La Central Café & Cacao en alianza con Coffee Quality Institute  – CQI de Estados Unidos, desde el 2008 entrena y certifica Catadores Q Grader; mas de 150 Catadores Q Grader acreditados, jóvenes, hombres y mujeres son los responsables de seleccionar la oferta de café […]
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Geni Fundes: “Perú tiene muchísimo potencial cafetalero”

“El terrorismo golpeó fuerte las zonas cafetaleras de la selva central. La violencia fue brutal. Trajeron mucho retraso”, sostiene. El olor que Geni asocia con su niñez es el de los cafetales de la selva central. Él nació en Andahuaylas (Apurímac), pero a los ocho meses sus padres migraron a una comunidad de Chanchamayo (Junín), donde vivió hasta […]
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Taza de excelencia Perú

La industria del café peruano camino a la construcción de un clúster cafetero enfocado en la calidad La Taza de Excelencia se realiza por primera vez en Perú el año 2017, después de una larga gestión de catorce años, esta competencia que se hace en diez países productores a nivel mundial, en sus dos primeras […]
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